As saladas são pratos com baixo teor calórico, porque os ingredientes utilizados geralmente são bem leves. No entanto, isso muda de figura se usamos molhos, óleos em excesso, queijo ou outros ingredientes mais calóricos;


Além do baixo índice calórico, as saladas também são indicadas nas dietas porque ajudam a reduzir a fome. Experimente comer um belo prato de folhas e verduras cruas antes de almoçar. Você vai comer bem menos e se sentirá saciada por mais tempo;


Outra grande vantagem das saladas é a grande quantidade de fibras. Isso explica porque elas aumentam a sensação de saciedade, mas os benefícios não param por aí. Essas fibras melhoram o funcionamento do intestino e estimulam a presença de microrganismos do bem em nosso sistema digestivo;


As folhas, verduras e legumes são bastante ricos em água. Nem todo mundo sabe, mas boa parte da hidratação vem da alimentação e esses alimentos são fundamentais para manter o organismo funcionando normalmente;


Na hora de preparar, as saladas são muito rápidas e práticas, principalmente se você já deixar as folhas e hortaliças higienizadas na geladeira.

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